Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Пензенские власти не подтверждают информацию о смерти двух затворниц


Пензенские власти не подтверждают информацию о смерти двух затворниц

Пензенские власти не подтверждают информацию о смерти двух затворницВласти Пензенской области не подтверждают информацию о смерти двух женщин в подземелье у села Никольское. Об этом сообщил один из бывших пензенских затворников.
 
Подробности — у специального корреспондента НТВ Николая Захарова.

О том, что две женщины не выдержали подземного затворничества и умерли, рассказал Сергей Недогон. Он сам спускался в пещеру и вышел на поверхность после обрушения грунта около трех недель назад.

По словам верующего, первой ушла из жизни женщина с именем Тамара. Она приехала в Пензенскую область из Благовещенска, болела тяжелой формой рака, и пока не ясно, что стало причиной ее смерти: болезнь или условия, в которых женщина провела последние дни.

Вторая затворница, по словам Сергея Недогона, умерла от голода. Гражданка Белоруссии последние полгода под землей постилась, но потом ей стало очень плохо.

Болезненное состояние женщины стало причиной одной из ссор среди верующих: одна часть настаивала на том, чтобы затворница прекратила пост, а другая группа утверждала, что женщина несмотря ни на что должна ограничивать себя в еде.

Спор, как говорит Сергей Недогон, даже дошел до драки. В результате пост женщине не ослабили — и она умерла.

Обе затворницы похоронены под землей, и факт их гибели дает возможность милиционерам начать штурм пещеры, чтобы вывести людей на поверхность для проведения следственных действий.

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что ему ничего не известно о смерти двух женщин.

Группа верующих ушла под землю Пензенской области осенью 2007 года и собиралась там дожидаться конца света. Его наступление предсказал духовный лидер общины Пётр Кузнецов.

После пяти обрушений пещеры 24 человека, в том числе 4 ребенка, вышли на поверхность, и сейчас под землей остаются 9 человек.
 
Источник:
09 апр 2008, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.