Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Газпромбанк намерен купить "Объединенные машиностроительные заводы"


Газпромбанк намерен купить "Объединенные машиностроительные заводы"

Газпромбанк намерен купить "Объединенные машиностроительные заводы"Газпромбанк намерен в ближайшие дни объявить о покупке 19 процентов обыкновенных акций "Объединенных машиностроительных заводов" (ОМЗ), сообщает "Коммерсант". Для этого банк выступит с офертой о выкупе акций заводов, сообщают "Ведомости". По данным "Коммерсанта", Газпромбанк готов купить 6,74 миллиона акций ОМЗ по 230 рублей за акцию, что на 20 процентов дешевле рыночной стоимости.

В результате все купленные бумаги будут переданы на баланс московского ЗАО "Форпост-Менеджмент", которое консолидирует 95 процентов акций ОМЗ. Затем, как сообщает "Коммерсант", контроль может перейти к Росатому. ЗАО "Форпорст-менеджмент" заявило о желании скупить акции ОМЗ еще в конце апреля. Предложение будет действительно с 11 по 30 июня 2006 года включительно. Бенефициары "Форпоста" неизвестны.

Ожидается, что перед этим Газпромбанк официально объявит о своей оферте, а агентом банка станет ЗАО "Объединенная финансовая группа". Скупка акций начнется 11, а закончится 31 мая. Согласно февральскому сообщению на сайте Лондонской фондовой биржи, Газпромбанк является представителем и членом группы акционеров, "консолидировавшей контроль над более 75 процентов акций ОМЗ".

Одним из наиболее вероятных покупателей пакета акций ОМЗ является Росатом, его пресс-секретарь уже подтвердил "Коммерсанту", что переговоры о покупке уже ведутся. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.