Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Стиллавин не согласен с решением о закрытии уголовного дела о гибели Бачинского


Стиллавин не согласен с решением о закрытии уголовного дела о гибели Бачинского

Стиллавин не согласен с решением о закрытии уголовного дела о гибели БачинскогоРадиоведущий Сергей Стиллавин заявил РИА Новости, что не согласен с прекращением уголовного дела, возбужденного по факту аварии, в которой погиб его друг и коллега Геннадий Бачинский. Таким образом он отреагировал на публикацию результатов экспертизы, подтвердивших версию, согласно которой Бачинский не справился с управлением.

Геннадий Бачинский попал в ДТП 12 января возле города Калязин в Тверской области. По предварительным данным, управляя автомобилем Volkswagen Golf, он попытался обогнать грузовик, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом.

Эксперты, как писала "Комсомольская правда", проанализировали следы красной краски на заднем бампере Volkswagen Golf, которые, по одной из версий, могли остаться после столкновения с упомянутым грузовиком. Оказалось, что этот след остался от столкновения с микроавтобусом: при аварии, как отмечала газета, автомобиль Бачинского развернуло и еще раз ударило о встречную машину.

Сергей Стиллавин, со своей стороны, заявил, что в деле о ДТП не хватает показаний водителя грузовика. Он отверг предположение, что его друг неправильно выполнял обгон, хотя и признал, что у того не было достаточного опыта вождения.

В результате ДТП, произошедшего 12 января, Геннадий Бачинский скончался на месте. Две женщины и мужчина, находившиеся в микроавтобусе, получили травмы, одна из пострадавших женщин позднее умерла в больнице.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".
 
После того как экспертиза подтвердила виновность Бачинского, представитель УВД Тверской области, которого цитировала "Комсомольская правда", заявил, что дело будет закрыто до 15 апреля в связи со смертью виновника ДТП.
 
Источник:
08 апр 2008, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.