Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Первая партия российской военной техники вывезена из Ахалкалаки


Первая партия российской военной техники вывезена из Ахалкалаки

Первая партия российской военной техники вывезена из АхалкалакиВ ночь со второго на третье мая российские военнослужащие вывезли первую партию боевой техники из военной базы в Ахалкалаки в Грузии, сообщает РИА Новости.

Технику разместили в местечке Цалка на востоке страны, откуда она будет отправлена на 102-ю российскую базу в Гюмри на территории Армении. Вывоз техники был осуществлен раньше запланированного срока на шесть часов, чтобы избежать конфликта с местным армянским населением, которое протестует против вывода российских войск с территории Грузии.

На базе Ахалкалаки находятся 369 единиц техники и вооружений, в том числе 35 танков и бронемашин. Собственность российских военных должна быть вывезена до декабря 2006 года. Ранее сообщалось, что отправка первого эшелона боевой техники из 62-й военной базы в Ахалкалаки запланирована на 15 мая.

Эти сроки зафиксированы в российско-грузинском "Соглашении о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье", подписанном 31 марта этого года.

Летом 2007 года должен быть завершен вывоз российского военного имущества 12-й Батумской базы. Для этого будут привлечены большие десантные корабли Черноморского флота РФ. Всего предполагается вывезти 358 единиц вооружений, в числе которых 113 танков. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.