Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Валерия Пасата перевели из тюремной больницы в госпиталь МВД Молдавии


Валерия Пасата перевели из тюремной больницы в госпиталь МВД Молдавии

Валерия Пасата перевели из тюремной больницы в госпиталь МВД МолдавииБывшего министра обороны Молдавии, который некогда занимал должности директора Службы информации и безопасности республики и советника председателя РАО ЕЭС России, Валерия Пасата перевели из тюремной больницы Прункул в госпиталь МВД, где он проходит медицинское обследование, передает РИА Новости.

Адвокат Пасата в начале апреля заявлял, что его подзащитный содержится в инфекционном отделении тюремной больницы недалеко от Кишинева, куда он был помещен в связи с ухудшением здоровья. Однако сторона защиты настаивала на переводе Валерия Пасата в "нормальную клинику", так как в тюрьме он содержался вместе с больными туберкулезом, что могло негативно сказаться на его здоровье.

Адвокат Георгий Амихалакиоае утверждает, что перевод Пассата в клинику МВД Молдавии связан с намечавшимся на 3-5 мая визитом в республику депутатов Европарламента, который позднее был отменен. Ранее защита экс-министра заявляла, что молдавские власти решили довести Пасата до смерти, не оказывая ему квалифицированной помощи, чтобы адвокаты не успели обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В сентебре прошлого года во время следствия Валерий Пасат уже переводился из тюремной больницы в госпиталь МВД, когда у него было обнаружено заражение крови.

Напомним, что Валерий Пасат был приговорен к десяти годам тюремного заключения в январе 2006 года. Он проходил по статьям о превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением. В феврале прокуратура Молдавии признала Пасата подозреваемым по уголовному делу, возбужденному за попытку захвата власти и подготовку умышленного убийства. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.