Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Храме Казанской Божьей Матери работает медицинский кабинет


В Храме Казанской Божьей Матери работает медицинский кабинет

В Храме Казанской Божьей Матери работает медицинский кабинетВ Храм Казанской Божьей Матери Ростовской области открыли медицинский кабинет, в котором работают специалисты разных профилей. Из инструментов - шпатель, камертон и рефлектор, и самое главное - доброе слово. Там принимают лор, хирург, гинеколог, нарколог, невропатолог, окулист.
 
Проект оказания бесплатной медицинской помощи был открыт три недели назад. Консультации могут получить все желающие. Врачи работают в городских и областных медучреждениях, а по выходным принимают в храме. Однако это не филиал поликлиники, а скорее, центр предварительной помощи.

"Это же не инструментальный прием. В основном даем рекомендации, иногда вот приходит родитель с ребенком узнать, что нужно собрать для операции, например, и мы рассказываем", - говорит врач-отоларинголог Анна Давыдова.

Идею создания медицинской комнаты настоятель храма отец Дмитрий Соболевский вынашивал давно. Для воплощения мечты не хватало кабинета.

"И такое помещение появилось. Сразу же большое количество медиков откликнулись. Нужно понимать, что это не какая-то альтернатива официальной медицине", - поясняет Дмитрий Соболевский. После посещения православного лора прихожанка Таисия Носач идет в храм: медицина помноженная на молитву, по ее словам, творит чудеса.

В специальном отделе при храме можно узнать график работы врачей и записаться на прием. Каждому пациенту специалист уделит не менее получаса. По словам самих врачей, доброе слово и внимание могут не только поддержать здоровье пациента, но и помочь принять решение. Например, уже несколько девушек, которые собирались прервать беременность, после посещения кабинета православных врачей передумали и решили рожать.
 
Источник:
08 апр 2008, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.