Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Пора решать коммунальные проблемы.


Пора решать коммунальные проблемы.

Пришла весна. И большинство жителей нашего города вздохнули с облегчением, не только потому, что травка зеленеет и солнышко блестит, а ещё и потому что в их квартирах наконец-то станет теплее, возможно перестанет течь батарея отопления, с чердака уйдут бомжи…
 
 Но в подвале, по-прежнему, мыши и блохи, в подъезде «пахнет» так, что без противогаза не пройти, лифт постоянно не работает... Этот список можно продолжать до бесконечности. Неоднократные обращения в ЖКХ не дали никаких результатов?
 
 Что делать? Как отстоять свои права? Как же бороться с произволом коммунальных служб? Ведь по Закону РФ, потребитель имеет право требовать уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
 
Надеемся, что наша статья поможет вам ответить на эти вопросы.
 
 Итак, сначала внимательно прочитайте краткую инструкцию по составлению претензий.
 
 Составляем претензию:
 
1. Все серьезные претензии должны быть только письменными.
 
2. Претензия должна готовиться как минимум в двух экземплярах. Один экземпляр обязательно остается у вас.
 
3. Для контроля сроков ответа на вашу претензию и доказательств ее наличия вы подаете ее сами или посылаете по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В первом случае вы обязательно регистрируете ее в организации, куда обращаетесь. Для этого на вашем экземпляре ставится входящий номер, дата регистрации, штамп организации, ФИО, должность и подпись лица, зарегистрировавшего документ. В случае передачи по почте вы посылаете первый экземпляр и сохраняете уведомление о дате вручения. Обязательно убедитесь, что работник почты указал при оформлении квитанции правильное название организации и ее точный адрес.
 
 4. Сама претензия составляется следующим образом: - в правом верхнем углу указываются реквизиты организации (адрес и название), куда вы обращаетесь; - затем указываете, от кого следует претензия (ФИО и адрес); - отступив от написанного строку, пишете в центре «ПРЕТЕНЗИЯ»; - далее с новой строки описание проблемы (постарайтесь уложиться на одной, ну максимум двух страницах); - затем список требований, которые вы выдвигаете; - в конце заявления пишете: «На основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан» прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений моих прав».
 
 5. В конце обязательно надо расписаться и указать дату, иначе, претензия будет считаться анонимной и рассмотрена не будет.
 
 6. Постарайтесь обязательно сослаться в своей претензии на законы или другие нормативные акты. Это придаст вашей претензии вес и затруднит чиновникам написание вам отписок.
 
 Исп.дир. ОЗПП
 Мешкова О.В.
Источник:
08 апр 2008, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.