Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Мэра Кисловодска подозревают в превышении должностных полномочий.


Мэра Кисловодска подозревают в превышении должностных полномочий.

Мэра Кисловодска подозревают в превышении должностных полномочий.В новостные сводки попал глава курортного Кисловодска. На Виталия Бирюкова завели уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий.
 
В деталях истории разбирался корреспондент НТВ Максим Березин.

Градоначальника обвиняют в незаконной продаже земельного участка в центре Кисловодска. По информации Главного управления МВД по Южному федеральному округу, мэр Виталий Бирюков подписал распоряжение, согласно которому около 30 соток земли в курортной зоне города оказались в частной собственности.

В частные руки попала и одна из достопримечательностей Кисловодска — светомузыкальный фонтан. Уголовное дело возбудили по 286-й УК «Превышение должностных полномочий».

Это уже не первый случай коррупции среди высоких должностных лиц администрации Кисловодска. Некоторое время назад при получении крупной взятки был задержан заместитель главы города Александр Белоконь.

Сергей Солодовников, первый заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу: «Это звенья одной цепи. Кузьмин, Уткин, Белоконь и Бирюков были тесно связаны и работали при поддержке друг друга».

В МВД подчеркивают, что уголовное дело в отношении главы Кисловодска не носит политической окраски. Мера пресечения Виталию Бирюкову будет избрана в ближайшее время.
 
Источник:
08 апр 2008, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.