Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Власти Китая считают методы протестующих непреемлемыми


Власти Китая считают методы протестующих непреемлемыми

Власти Китая считают методы протестующих непреемлемымиВ Пекине считают, что сторонники независимости Тибета выбрали совершенно неприемлемый метод для выражения своей позиции. В официальном заявлении китайского МИД говорится о том, что протестующие во Франции и Великобритании не только нарушили букву закона в своих странах, но и попытались извратить сам дух Олимпийских игр.
 
Попытки сорвать эстафету в Европе представители КНР назвали «жалкими». А посол Китая в Париже отметил, что сторонников у пекинской Олимпиады гораздо больше, чем противников.

Кун Цюань, посол КНР во Франции: «Во Франции множество людей поддерживали нас, скандируя „Вперед, Пекин!“ Меня глубоко тронуло это выражение дружбы. Мы усердно трудимся, и я верю, что Олимпийские игры в этом году станут действительно особенными».

В ближайшие часы олимпийский огонь доставят на тихоокеанское побережье Соединенных Штатов, передает НТВ.

Накануне прибытия факела в Сан-Франциско сторонники независимости Тибета устроили акцию на знаменитом мосту «Золотые ворота». Три человека вскарабкались по тросам моста и вывесили на нем плакаты и флаг Тибета. Полиции пришлось частично перекрыть движение автомобилей.

Ответственность за этот инцидент взяла на себя организация «Студенты за свободный Тибет», активисты которой пытались сорвать олимпийскую эстафету в Париже и Лондоне.
 
Источник:
08 апр 2008, 13:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.