Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » За незаконную вырубку деревьев предпринимателю из Неклиновского района грозит тюремное заключение


За незаконную вырубку деревьев предпринимателю из Неклиновского района грозит тюремное заключение

За незаконную вырубку деревьев предпринимателю из Неклиновского района грозит тюремное заключениеТри года тюрьмы за незаконную вырубку деревьев грозит предпринимателю из Неклиновского района. Об этом 7 апреля сообщили в Таганрогской природоохранной прокуратуре. По данным следствия, бизнесмен уничтожил 107 деревьев белой акации, а это несколько десятков метров лесополосы.
 
Как пояснили в прокуратуре, предприниматель сделал это для того, чтобы освободить проезд к строящемуся автотехцентру. Уже посчитан ущерб - более одного миллиона рублей. Кстати, в 2007 году похожий случай произошел в Азовском районе. Правда тогда ущерб от вырубки составил два миллиона рублей. А злоумышленника осудили на 3 года условно. Наказание для бизнесмена из Неклиновского района только предстоит определить - вскоре дело будет передано в суд.

"Деревья вырубили буквально за сутки. Или даже так: вечером начали, а ночью все уже убрали. Техника позволяла...", - рассказал старший оперуполномоченный отдела по охране водных и биоресурсов ОВД Неклиновского района Иван Полиев.

"Он должен будет заплатить штраф и восстановить это место до первозданного состояния", - пояснил исполняющий обязанности Таганрогского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Романычев.
 
08 апр 2008, 11:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.