Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Приморье начался весенний сезон птичьей охоты


В Приморье начался весенний сезон птичьей охоты

В Приморье начался весенний сезон птичьей охотыПравила утиной охоты в этом году довольно жесткие. Запрещается трелять ночью, а в качестве мишени можно выбирать только самцов. На дальневосточных реках и озерах начались рейды против нарушителей.
 
Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Оружейные выстрелы не смолкают ни на минуту. В Приморье начался весенний сезон охоты на перелетных водоплавающих птиц. Владельцы ружей выставляют подсадных уток и всегда держат наготове документы на случай всевозможных проверок.

Василий Смородинов, охотник: «Инспекторы интересуются, как мы производим охоту, иногда немного экзаменуют нас на месте. Когда тановится понятно, что мы не браконьеры, желает удачной охоты».

Перелетные птицы находятся под прицелом охотников, сами охотники — под контролем строгой инспекции. Важно не только иметь документы, но и неукоснительно соблюдать правила: в ночное время не стрелять, нарезное оружие не использовать, охотиться исключительно на селезней и гусей.

Браконьерство на реках и озерах Приморья процветает независимо от времени года. Но именно в сезон охоты любителей легкой добычи здесь особенно много. Не имея на руках лицензий и разрешений, они пытаются раствориться в рядах законопослушных охотников.

Дневной лимит на одну путевку — 6 селезней и 2 гуся. Отстрел уток категорически запрещен, однако именно этот охотничий трофей инспекторы находят во время очередного рейда.

Сергей Коваленко, егерь охотничьего общества: «Приходится часто сталкиваться с нечистоплотностью охотников. Была бы уточка живая, утята были бы, а так и ее загубили, и деткам не дали появиться на свет».

Факт браконьерства налицо. Как итог — составление протокола и штраф на круглую сумму. Нарушитель говорит, всему виной охотничий азарт.

Алексей Колотуша, охотник: «Я даже не понял, что это была утка. Просто перепутал. Я в гусей целился, которые шли немножко выше уточек».

Жертвами бесконтрольной охоты становятся все перелетные птицы, чьи пути миграции пролегают через Приморье. Под прицел браконьеров попадают утки, цапли и журавли. Задача браконьеров — добыть трофей любой ценой.

Анатолий Андреев, специалист Управления охотнадзора по Приморскому краю: «Отстреливают птицу любыми способами, в том числе и запрещенными».

По времени сезон охоты длится недолго — всего 10 дней, однако нет никакой гарантии, что по истечении этого срока стрельба из охотничьих ружей здесь прекратится совсем.
 
Источник:
07 апр 2008, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.