Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт кальмары в пиве

Рецепт кальмары в пиве

Рецепт кальмары в пивеСостав блюда
Рецепт кальмары в пиве
кальмары 1 кг. лимон 1 шт. пиво (светлое)1 стакан соль, перец черный, специи

Описание блюда
Рецепт кальмары в пиве
Замороженные кальмары очистить от кожицы, нарезать кольцами или крупной соломкой. Предварительно нарезать лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1.5-2 см). Посолить, поперчить, добавить специи (если есть подходящие к морским продуктам), положить 3-4 ломтика засахаренного лимона. Затем опять слой кальмаров, посолить, поперчить, положить лимон, и т.д. В кастрюле должно быть не более 4-5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный огонь. тушить с момента закипания пива 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде - вкуснее. :-))


Приятного аппетита! Рецепт кальмары в пиве
06 апр 2008, 20:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.