Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт варенье-желе из яблок


Рецепт варенье-желе из яблок

Рецепт варенье-желе из яблокСостав блюда
Рецепт варенье-желе из яблок
1 кг яблок, 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды.

Описание блюда
Рецепт варенье-желе из яблок
Годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. Яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. Залить водой. Закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20 - 30 мин. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения готовности желе взять на ложку сироп и, если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла или начинки. Желе разлить в прогретые стеклянные банки.


Приятного аппетита! Рецепт варенье-желе из яблок
06 апр 2008, 20:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.