Последние новости
Поиск

» » » Убивший соседку племянник Кеннеди свалил вину на друзей


Убивший соседку племянник Кеннеди свалил вину на друзей

Убивший соседку племянник Кеннеди свалил вину на друзейАдвокаты племянника Этель Кеннеди (вдовы Джона Кеннеди) Майкла Скейкеля (Michael Skakel), осужденного в 2002 году к 20 годам тюремного заключения за убийство свой 15-летней соседки в 1975 году, считают, что истинными убийцами являются два приятеля их подзащитного, которые в день преступления находились в доме Скейкеля на вечеринке, пишет издание The Guardian.

Доводы стороны защиты основаны на показаниях Гитано Брайанта (Gitano Bryant) - племянника баскетбольной звезды Кобэ Брайанта, который утверждал, что убийство Марты Моксли (Martha Moxley) совершили два других человека. Адвокатам удалось разыскать их имена в материалах уголовного дела - это Адольф Хасбрук (Adolf Hasbrouck) из города Бриджпорт и Барт Тинслей (Burt Tinsley) из Портленда.

По сведениям Гитано, который учился со Скейкелем в школе для трудных подростков (племянник Кеннеди попал туда после ареста за управление автомобилем в нетрезвом состоянии), он встречал двух друзей осужденного, и они, якобы, имели некое дело к убитой Марте Моксли и что позднее один из них сказал Гитано: "Мы сделали то, что должны были сделать".

Хасбрук и Тинслей отрицают свою причастность к убийству. Прокурор также ссылается на недостаточность улик для предъявления обвинения двум приятелям Скейкеля.

Напомним, что летом 2002 года одноклассник Скейкеля Джон Хиггинс обвинил последнего в убийстве соседки Марты Моксли. Это обвинение строилось на признании самого племянника Кеннеди, который рассказал своему другу о преступлении. 29 августа суд приговорил Майкла Скейкеля к 20 годам тюремного заключения. 13 января 2006 года Верховный суд штата Коннектикут оставил приговор в силе. www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.