Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Американские гангстеры учатся воевать в Ираке


Американские гангстеры учатся воевать в Ираке

Американские гангстеры учатся воевать в ИракеСреди военнослужащих, которые воюют в составе американского контингента в Ираке, есть немало членов известных уличных преступных группировок, сообщает Chicago Sun Times. Военные считают, что из них получаются отличные солдаты, криминалисты опасаются будущего взрыва преступности в США.

По словам американских журналистов, присутствие бывших бандитов, которые заключили контракт с Пентагоном и отправились воевать в Ирак, можно определить по большому количеству надписей и рисунков, сделанных краской.

Граффити с изображениями символов или названий американских уличных банд в Ираке встречается на брошенной бронетехнике, блокпостах и стенах казарм.

По словам специалистов, которые занимаются вопросами армейской преступности, в американской армии с 2002 года идентифицированы, как минимум, 320 членов уличных банд из Чикаго, Лос-Анджелеса и других городов.

Представители гражданской и военной полиции, которые расследуют случаи попадания преступников в армию, работают преимущественно на территории США. По их словам, только через три военных базы (Форт Льюис, Форт Худ и Форт Брегг) в Ирак было направлено множество преступников. Они утверждают, что отслеженные 320 человек - это лишь вершина гигантского айсберга.

Многие военные, которые служат с бывшими бандитами в Ираке, утверждают, что из них получаются отличные солдаты. Они не боятся выстрелов, более уверенно т решительно действуют под обстрелом.

Один из бывших преступников получил даже медаль "Пурпурное сердце". Правда, как утверждают его сослуживцы, он до сих пор предпочитает называть себя кличкой, полученной в банде в Лос-Анджелесе.

Как утверждает представитель военной полиции, этот рядовой в Ираке служит в одном подразделении со своим земляком, который принадлежал к другой преступной группировке. "Они участвовали в перестрелках в Инглвуде (Inglewood, пригород Лос-Анджелеса), а теперь в армии выполняют задания вместе", - сказал детектив Скотт Барфилд, который работает на военной базе Форт Льюис.

Полицейские эксперты утверждают, что преступные группировки специально направляют в армию своих членов, чтобы повысить свою боеспособность. Это, по мнению сотрудников правоохранительных органов, означает, что в будущем, когда те вернутся из Ирака, в США может вспыхнуть волна насилия. Во всяком случае, полицейским теперь будут противостоять бандиты, обученные действовать в условиях городского боя.

Как утверждает Chicago Sun Times, на территории США уже были зафиксированы преступления, в которых участвовали военнослужащие, вернувшиеся из Ирака. По крайней мере один из них - 19-летний капрал морской пехоты Андрес Райя (Andres Raya) - был членом группировки "Нортено". В январе 2005 года, вернувшись из Ирака, он убил в перестрелке двоих полицейских, прежде чем его удалось застрелить. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.