Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » В Ростове прошел чемпионат ЮФО по кудо среди детей и юниоров.


В Ростове прошел чемпионат ЮФО по кудо среди детей и юниоров.

В Ростове прошел чемпионат ЮФО по кудо среди детей и юниоров. В Ростове-на-Дону прошел чемпионат Южного федерального округа по кудо среди детей и юниоров. В этом виде спорта нет весовых категорий. Главное - это соотношение роста и веса. По этим показателям определяется силовой коэффициент спортсменов.
 
В первенстве ЮФО приняли участие более 100 молодых кудоистов из разных городов и районов округа. Они оспаривали лидерство в 10 категориях. "Турнир мы проводим 10 лет подряд. Просто сегодня можно констатировать, что наиболее полное представительство регионов Южного федерального округа. Кудо развивается, с каждым годом становится все больше школ. Появилось отделение в Карачаево-Черкесии. Кроме того, можно констатировать, что уровень мастерства спортсменов растет", - сообщил президент федерации кудо ЮФО Юрий Смирнов.

Вид единоборств, похожий на каратэ, но отличающийся более жестким контактом - еще одна отличительная особенность кудо. Здесь нельзя расслабляться, исход поединка может решиться за доли секунды. Традиции этого вида спорта в России сильны. Ростовская область один из лучших регионов страны по развитию занимает в кудо.

"Ростовская область и Южный федеральный округ в целом входят в тройку округов, которые занимают лидирующие позиции. Уверен, спортсмены ЮФО займут достойное место на первенстве России, потому что их уровень соответствует уровню финальных поединков", - отметил президент федерации кудо России Роман Анашкин.

Главная цель соревнований в Ростове - сформировать сборную для участия в первенстве России. Победители будут защищать честь Ростовской области и ЮФО на турнире в Москве 19-20 апреля. По итогам первенства наибольшее количество наград завоевали донские спортсмены, на втором месте - представители Волгограда, на третьем - чеченские спортсмены.
 
04 апр 2008, 14:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.