Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Шведы и немцы разработали новую модификацию тяжелой противокорабельной ракеты (ПКР) RBS 15 Mk3


Шведы и немцы разработали новую модификацию тяжелой противокорабельной ракеты (ПКР) RBS 15 Mk3

Шведы и немцы разработали новую модификацию тяжелой противокорабельной ракеты (ПКР) RBS 15 Mk3Немецкая компания Diehl и шведская Saab совместно разработали новую модификацию тяжелой противокорабельной ракеты (ПКР) RBS 15 Mk3, способную эффективно поражать как морские, так и наземные цели, сообщает Defense-aerospace.
 
Успешные испытания модернизированной ракеты были проведены на полигоне Видсель на севере Швеции в присутствии правительственных делегаций из Германии, Польши и еще нескольких стран. Главной целью испытательного пуска была проверка работы новой системы GPS-наведения, которая позволяет применять ПКР по наземным целям.

После запуска с наземной установки, смонтированной на шасси грузового автомобиля, ракета RBS 15 Mk3 совершила полет в автоматическом режиме по запрограммированной траектории над местностью с различным характером рельефа. Управление осуществлялось бортовой системой навигации, обеспечившей точное прохождение всех контрольных точек на пути к цели.

Последняя модификация ПКР RBS 15 Mk3 является мощным многоцелевым средством поражения с дальностью действия свыше 200 километров. Ее разработка была начата в 2003 году. Новые ракеты заказаны военно-морскими силами Германии и Польши для оснащения корветов проекта K130 и патрульных катеров проекта ORKAN соответственно.
 
Источник:
04 апр 2008, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.