Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Владимир Путин выступит с речью на открытии заседания Совета Россия — НАТО.


Владимир Путин выступит с речью на открытии заседания Совета Россия — НАТО.

Владимир Путин выступит с речью на открытии заседания Совета Россия — НАТО.Владимир Путин прилетел в Бухарест. Накануне вечером самолет российского лидера приземлился в аропорту румынской столицы, а уже через пару часов Путин сидел за праздничным столом в окружении Джорджа Буша и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
 
Сегодня президент выступит с речью на открытии заседания Совета Россия — НАТО. Корреспондент НТВ Леонид Сокольников пытался выяснить, о чем будет говорить глава государства.

Сегодняшний день лидеры НАТО, обсудив накануне насущные проблемы альянса, посвящают развитию взаимоотношений с Украиной и Россией.

Сначала на заседании комиссии НАТО — Украина президент Ющенко должен вновь услышать заверения, что в будущем присоединение его страны к альянсу обязательно состоится. Правда, после улаживания некоторых аспектов.

Президент Буш почему-то уверен, что население Украины может поменять свое отрицательное отношение к НАТО. Сейчас, как известно, только треть украинцев являются сторонниками вступления, и результаты возможного референдума были бы не в пользу атлантического блока.

Серьезным препятствием стала и позиция России. Она должна еще раз прозвучать в выступлении прибывшего на саммит президента России Владимира Путина.

Известно, что в Кремле высказывалось резкое недовольство тем, что натовское руководство намеренно стремится лишить высокого российского гостя публично высказаться.

Согласно регламенту, дискуссия Совета Россия — НАТО проходит в закрытом формате. Это значит, что пресса в самом начале заседания присутствует только при вступительном слове генерального секретаря и к моменту выступления главы российской делегации должна покинуть зал. Запланирована, конечно, пресс-конференция министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Пока же пресса надеется, что Путин не уедет из Бухареста, не высказавшись перед телекамерами по как поводу расширения альянса на Восток, так и по другим актуальным темам международной политики, включая ситуацию вокруг Косова, размещение системы противоракетной обороны в Европе, энергетическую безопасность на континенте.

После встречи в Бухаресте президенту Путину предстоит еще беседа с Джорджем Бушем в Сочи, где лидеры подведут итоги своего 8-летнего сотрудничества.

В румынской столице российский президент, скоро покидающий свой пост, как ожидается, расставит акценты в будущем взаимодействии России с Западом, ведь в отличие от Буша Путин политическую сцену не покидает и будет и впредь участвовать в определении внешней и внутренней политики России.
 
Источник:
04 апр 2008, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.