Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Султан Ибрагимов намерен добиться реванша с Владимиром Кличко.


Султан Ибрагимов намерен добиться реванша с Владимиром Кличко.

Султан Ибрагимов намерен добиться реванша с Владимиром Кличко. Известный российский боксер-тяжеловес Султан Ибрагимов намерен добиться реванша с украинцем Владимиром Кличко. Сейчас Ибрагимов находится в Ростове. О бое, который состоялся 23 февраля, причинах своего поражения и дальнейшей карьере в профессиональном боксе он рассказал корреспонденту "Дон-ТР".
 
Наталья Зайцева: Уже прошло время, улеглись переживания, эмоции?

Султан Ибрагимов: У каждого спортсмена есть это, конечно. Потом, после боя приходишь и думаешь, что можно было бы сделать массу приемов, и жалеешь, что не смог сделать. Но, как говорят, после драки кулаками не машут. Надо готовиться и идти дальше.

Н. З.: Если брать с точки зрения психологии. Это первый проигрыш в профессиональной карьере. Насколько это внутренне сложно?

С. И.: Вы знаете, я даже не представлял, что проигрыш настолько тяжело влияет на человека. Тем более, я не привык проигрывать. Я всегда об этом задумывался: каждый боксер когда-то проигрывал, и я себя готовил к этому, я знал, что рано или поздно окажется тот, кто лучше меня, но я не знал, что это так тяжело дается. Но время прошло, конечно, сейчас все позади, я думаю, как быть дальше, и я знаю, что я могу сделать и как я могу выступить. С тем же Кличко, я уверен, что, если будет еще такой шанс, я, конечно, совсем по-другому буду действовать, и выиграю бой достаточно быстрее.

Н. З.: То есть, реванш будет?

С. И.: Они с первого дня не хотели боя с нами, этот бой был для них очень важен, и бой оказался таким странным из-за того, что Кличко был очень осторожен в бою. А от разговора про второй бой, про реванш, они отошли. Но у нас есть возможность провести еще бой, максимум - два боя, и стать обязательным претендентом. Тогда уже, хочет он или не хочет, он должен будет провести еще один бой.

Н. З.: Существует мнение, что Владимир Кличко уходил от того бокса, который должен был бы быть.

С. И.: Вы знаете, боксеры и только боксеры могут меня понять. Когда ты боксируешь со спортсменом на голову выше тебя, и он не идет на бой, а стоит на дистанции, такой, что подойти очень тяжело... Этого я сам не ожидал. Он очень осторожно проводил бой. Видно было, что он очень боялся и не подходил. В таком случае очень сложно что-то делать. Конечно, и в нашей команде было много ошибок, в том числе, с тренером.

Н. З.: Но я знаю, что у вас была еще и травма левой руки...

С. И.: Травма, конечно, повлияла очень во время боя. Но я жаловаться никогда не любил и не привык жаловаться. Травма - это вопрос второй, первый - ошибка с тренером: как надо было, мы не подошли к бою, и времени, фактически, мало было - я провел бой с Холифилдом, отдохнул два месяца, поехал дальше готовиться. И время поджимало, и подготовка была не такой, как раньше, и все шло не так, как раньше - очень много нюансов, которые я когда-нибудь, наверно, открою. Поэтому и получился такой бой. Но я еще вернусь и обрадую ростовчан победами.

Н. З.: Бытует такое мнение, что, если бы было больше 12 раундов в бое, то выиграл бы Султан Ибрагимов...

С. И.: На 12 раундов каждый спортсмен готовится. Вот что мне еще обидно: после боя я ухожу в раздевалку и чувствую себя свежим. Просто Кличко не дал мне ничего сделать, стал на дистанции. Когда человек боится, когда не идет на бой, очень тяжело боксировать. Это, я еще раз говорю, только боксеры меня поймут. Но этого и нужно было ожидать, это, в первую очередь, ошибка моего тренера - то, что не разработали такой план, что Кличко будет очень осторожен и будет держать меня на дистанции. К этому мы сами должны были быть готовы.

Н. З.: Вот все же для этого и существует профессиональный бокс, бокс для зрителей, а не для победы, как в любительском. Почему мы сейчас приходим к тому, что бокса мы не видим?

С. И.: Почему? Бокс есть, но только бывают такие бои, когда кому-то кто-то не подходит. Вот для Кличко самый неудобный противник был я, и он выбрал такую тактику, он сам, видимо, решил, что пускай будет один бой неинтересен для публики, но он выиграет, и дальше будет боксировать и нокаутировать. Они, в первую очередь, бизнесмены, братья Кличко, и они этим воспользовались в этом бою. Вот первый раунд начался, и он начал меня по руке бить, и как-то такого бокса никогда не было, чтобы он шел и бил по руке и смотрел на мою реакцию: как я буду вести себя. Это не бокс, он воспользовался своим преимуществом в росте и весе, и братья Кличко прекрасно понимают, что упало имя Кличко в боксе. Его называли трусом, но, тем не менее, он сегодня потерпит, завтра проведет другой бой с другим соперником, проявит себя красиво.

Н. З.: Как вы считаете, решение судей верным было?

С. И.: Все верно, очень даже правильно они все поставили. Но только рефери не должен был позволить Кличко и висеть, и обниматься, и бить по рукам - такого в боксе нет, чтобы бить по рукам. Он, как гвоздь забивает, бьет меня по рукам. У меня травма руки, и это дошло до команды Кличко, и я понял, что с первого раунда он проверяет, болит или не болит рука. Это, конечно, очень не правильно. Рефери должен был бой остановить. До сих пор спорят, одни говорят, что это легально, другие, что нет. Спорным вопрос остался.

Н. З.: Самые ближайшие ваши планы? Я знаю, что вы ненадолго в Ростове.

С. И.: Я не был еще у себя дома у родителей. Я на днях уеду в Махачкалу, там побуду недельку, потом приеду в Ростов побуду, потом уже дальше. Родители, конечно, переживают, как они переживали перед каждым боем. Но это все-таки работа моя, и они понимают это, и я их каждый раз убеждаю, что все хорошо, жив-здоров, и что все будет хорошо.
 
Источник:
03 апр 2008, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.