Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Духовный наставник пензенских затворников попал в больницу с ранением


Духовный наставник пензенских затворников попал в больницу с ранением

Духовный наставник пензенских затворников попал в больницу с ранениемДуховный наставник пензенских сидельцев госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, история получения ранения столь же удивительна, как и вся эпопея с отшельниками.
 
Репортаж корреспондент НТВ Андрея Григорьева.

Идейный вдохновитель пензенских затворников Пётр Кузнецов попал в районную больницу. По некоторым данным, наставник отшельников будто бы сам себе разбил голову, пытаясь покончить с жизнью.

Олег Мельниченко, вице-губернатор Пензенской области: «Это попытка суицида. Пётр положил голову на пенек и деревянным чурбаком стал бить себя по голове. Кузнецов отправлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой».

К Кузнецову никого не пускают. Доктора обещают переправить пациента в областной медцентр в Пензу, как только ему станет лучше.

Накануне подземелье покинули еще трое сидельцев — женщина и двое детей. Из катакомб бегут теперь каждый день, словно с тонущего корабля. Вход в пещеру едва успевают расчистить спасатели, как его своды опять заваливает мокрым грунтом.

Однако еще 11 человек по-прежнему не хотят выходить. Внутри есть все, чтобы переждать конец света, даже целый продуктовый склад.

Валерий Сапегин, заместитель главного врача Пензенской областной психиатрической больницы: «У них есть сухофрукты, масло, подсолнечное и растительное, мед, варенье, консервированные овощи. Они каким-то образом вышли на размачивание пшеницы, а пророщенная пшеница и только зарождающиеся зародыши — фактически кладезь витаминов».

Иначе обстоят дела у тех, кто покинул благоустроенную пещеру. Их теперь продуктами снабжают местные власти. Затворникам выделили корову, а также поставили их как малоимущих на учет в районном отделе соцзащиты.

Евгений Баганов, начальник отдела социальной защиты населения администрации Баковского района Пензенской области: «Сами он об этом не просили. Правда, у них сейчас такая ситуация, что они и не попросят, но им надо оказать эту помощь. Нужно отнестись к ним по-доброму, по-человечески».

В пещере затворники не прекращают молиться. Переговоры с ними пока ни к чему не приводят.
 
Источник:
03 апр 2008, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.