Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Плохая погода мешает спасателям работать на месте крушения А-320 в Сочи


Плохая погода мешает спасателям работать на месте крушения А-320 в Сочи

Плохая погода мешает спасателям работать на месте крушения А-320 в СочиВидимость в районе проведения поисково-спасательной операции в Сочи, где упал в море пассажирский авиалайнер, ухудшилась из-за сильного ветра, дождя и низкой облачности, сообщает агентство РИА Новости.

По данным МЧС, ранним утром видимость в районе катастрофы составляла 150-200 метров. С тех пор она ухудшилась. Волнение моря составляет больше балла, идет дождь.

В операции принимают участие 23 специализированных судна, среди них 13 судов МЧС России. Из Южного морского спасательного центра, расположенного в Геленджике, на место проведения операции были направлены аппарат "Гном", который может работать на глубине до 500 метров, и эхолот, способный обнаруживать объекты на глубине до 400 метров.

В аэропорту Адлера приземлился самолет Ил-76 МЧС России с 22 спасателями (среди них семь водолазов-глубоководников), а также необходимым оборудованием и плавсредствами на борту.

Официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин заявил, что на борту разбившегося самолета находились 26 граждан России. Ранее сообщалось о 23 россиянах.

Из воды извлечены тела 25 погибших. Также спасатели обнаружили крупный обломок разбившегося самолета, предположительно, хвостовую часть. Поиски тел остальных погибших, а также бортовых самописцев, продолжаются.

Авиакомпания "Армавиа", которой принадлежал разбившийся самолет, создала штаб по расследованию причин крушения. Как сообщили в авиакомпании, экипажу самолета было сообщено об ухудшении погодных условий в Сочи, и самолет планировалось посадить в Тбилиси. Но затем диспетчерские службы сочинского аэропорта сообщили, что погода улучшилась, и А-320 продолжил полет к месту назначения. После неудачного первого захода на посадку самолет развернулся для второй попытки и в этот момент пропал с экранов радаров.

Авиакомпания открыла в Ереване "горячую линию", по которой можно получить информацию о крушении самолета А-320: (+37-410) 28-63-56. Из России надо звонить по телефону: 8-10-37410-28-63-56. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.