Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пензенские затворники выбираются на поверхность


Пензенские затворники выбираются на поверхность

Пензенские затворники выбираются на поверхностьПензенские затворники постепенно покидают свое убежище. Сегодня еще две женщины и один ребенок вышли на поверхность. Накануне отшельники пообещали, что именно сегодня примут решение. У входа в подземелье постоянно дежурят спасатели, врачи и психологи.
С подробностями — корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Всю ночь обитатели землянки молились и ждали знака свыше. Сидельцы обещали выйти на поверхность после того, как на них снизойдет божественное видение. Утром под землей оставались 14 человек, среди них двое детей, в том числе грудной младенец. Этой ночью произошло новое обрушение — завалило вход в землянку. Затворники вновь оказались замурованными.

Валерий Тразанов, председатель правительства Пензенской области: «С одной стороны вход обрушился. Грунты устроены таким образом, что там несколько слоев — глина вместе с песком. Глина очень насыщена влагой, поэтому периодически сползает по песку».

Переговоры с отшельниками пока ведутся через вентиляционную трубу. Ее вывели на поверхность накануне, чтобы в случае обрушения люди под землей не остались без доступа кислорода.

Валерий Тразанов, председатель правительства Пензенской области: «Сейчас часть этой трубы завалена грунтом, но не сломана, не повреждена, то есть воздух туда поступает».

Во время предыдущих сходов грунта на поверхность выбрались сначала 7, а затем еще 14 сидельцев. Они поселились в тех же домах, где жили до ухода под землю. Там люди намерены пребывать в молитвах вплоть до праздника Пасхи, то есть до 27 апреля. По просьбе отшельников накануне им привезли корову. Бывшие затворники и сам Пётр Кузнецов теперь уговаривают выйти из-под земли остальных.

Сейчас спасатели вновь расчищают вход в подземелье. К самой землянке пока никого не пускают. Спасательные работы ведутся вручную, чтобы не вызвать новых обрушений.
 
Источник:
02 апр 2008, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.