Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » С Пензенскими затворниками ведутся переговоры


С Пензенскими затворниками ведутся переговоры

С Пензенскими затворниками ведутся переговорыВ Пензенской области спасатели продолжают переговоры с затворниками, ожидающими с прошлого октября конец света. Под землей из 35 человек остаются 14. Накануне сектанты заявили, что будут молиться всю ночь, а утром обещали решить, стоит ли подниматься на поверхность.
 
Корреспондент НТВ Михаил Чернов тоже ждет развязки этой истории.

У подземной пещеры около села Никольское вновь идут переговоры. В землянке остаются 14 человек, среди них двое детей, в том числе полуторагодовалая девочка. Накануне из подземелья выбрались 14 человек, а еще несколькими днями ранее семь. Причиной стало обрушение землянки, которую сами сидельцы сочли божественным знаком к выходу.

Олег Мельниченко, вице-губернатор Пензенской области: «Сейчас завал расчищен, выход открыт. В любой момент они могут выйти, причем выход мы сделали еще больше. То есть, если раньше они могли выходить на коленях, то теперь они могут выйти практически в полный рост».

Сейчас отшельники живут в тех же домах, что и до ухода в пещеру. По их просьбе им предоставили корову. Отшельники собираются пробыть в так называемом «наземном затворе» вплоть до Пасхи, когда, по их мнению, произойдет конец света.

Оставшиеся под землей 14 человек всю ночь молились. Они ждут, что к ним придет видение — божественный знак к выходу, после чего собираются покинуть землянку. Развязка, вероятнее всего, наступит уже сегодня.
 
02 апр 2008, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.