Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростове представлен кинопроект "Второе дыхание"


В Ростове представлен кинопроект "Второе дыхание"

В Ростове представлен кинопроект "Второе дыхание"Вернуть российской армии имидж надежной защиты и школы для настоящих мужчин помогает искусство. Кинопроект "Второе дыхание" в Ростове-на-Дону представил продюсер картины Юлий Малакянц. Премьера фильма, снятого по заказу Министерства обороны РФ, прошла в Доме кино.
 
Финансирование фильмов на тему патриотизма - это инвестиция в будущее страны, решили в минобороны. Полтора года назад был объявлен тендер на производство картины о современной российской армии. Сценарий и состав актеров обсуждались в Главном воспитательном управлении армии. Представлять "Второе дыхание" в Ростов прилетел продюсер картины.

"Если мы не будем армию поддерживать, если мы не будем показывать положительных примеров, то никогда ничего хорошего не будет. Мы научились показывать фильмы о проститутках, бандитах, о рэкетерах. А где у нас хорошие люди? В нашей стране были положительные герои - Павка Корчагин, Саша Матросов. Сегодня современного героя нет! И мы хотели в фильме вывести ребят, которым хотелось бы подражать", - рассказал Юлий Малакянц.

Прологом к фильму послужила достоверная история времен Великой Отечественной войны, когда церковь обратилась к прихожанам за помощью для армии. Собранные пожертвования монахи повезли в Москву, но натолкнулись на немецкий десант. Священнослужители погибли, а сокровища утонули. В наши дни четыре героя пришли служить по контракту. На учениях они, вооруженные только холостыми патронами, вступают в схватку с черными копателями.

Все совпадения с фильмом "Мы из будущего" - тема армии, актриса Екатерина Климова в главной роли и алчные археологи - продюсер назвал случайными. Зрители приняли картину восторженно. А на вопрос - должна ли армия быть добровольной - отвечали положительно.
 
Источник:
01 апр 2008, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.