Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » 14 пензенских затворников поднялось наружу


14 пензенских затворников поднялось наружу

14 пензенских затворников поднялось наружуВ Пензенской области сегодня утром на поверхность поднялись 14 человек из числа добровольных завторников. Почти полгода группа последователей Петра Кузнецова (официально признанного невменяемым) провела в землянке, ожидая конца света. Он, по их мнению, должен наступить в мае.
 
Однако с приходом весны их подземное убежище стало разрушаться, из-за чего уже две группы затворников поднялись на поверхность, сменив подземное добровольное заточение на наземное. Однако под землей до сих пор остаются 14 человек, и сейчас спасатели и группа переговорщиков пытаются убедить их покинуть землянку.

С последней информацией из Пензенской области — корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Сейчас на поверхность выбрались 14 отшельников, среди них — двое детей. Еще столько же, а именно 12 взрослых и два ребенка, продолжают оставаться в подземелье.

Все произошло сегодня на рассвете. Своды подземелья обрушились, и половина затворников оказалась отрезанной. Переговоры с ними велись через вентиляционную трубу. Около семи утра эта группа отшельников выбралась на поверхность.

Олег Мельниченко, вице-губернатор Пензенской области: «Свой выход затворники объяснили тем, что нельзя испытывать Господа, когда он четыре раза отворяет пещеру. До этого три раза пещера отворялась — то есть три раза происходили обрушения и открывался выход. Сегодня произошло четвертое обрушение — с одной части пещеры открылся еще один выход. Они посчитали, что это знак свыше».

Вместе с собой отшельники забрали на поверхность свои вещи. Это теплая одежда, еда и канистра с бензином. Сейчас затворники находятся в доме, где жили до того, как спустились в пещеру. Там они будут в так называемом «наземном затворе» вплоть до Пасхи, то есть до 27 апреля. Так же как и группа из семи женщин, которая выбралась из подземелья в прошлую пятницу.

Переговоры с теми, кто остается под землей, продолжаются. Одновременно спасатели откапывают вход в пещеру, который также обрушился. Все может завершиться уже сегодня, ведь те, кто выбрались на поверхность, фактически составляют идейное ядро отшельников, и уговорить остальных, говорят специалисты, не составит труда.
 
Источник:
01 апр 2008, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.