Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Операция 'Путина-2008' стартует в Ростовской области


Операция 'Путина-2008' стартует в Ростовской области

Операция 'Путина-2008' стартует в Ростовской областиС 1 апреля по 1 июня ГУВД по Ростовской области проводит ежегодную профилактическую операцию "Путина". Именно в это время в реки и озера Дона заходит на нерест рыба. Сотрудники управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов совместно с другими контролирующими организациями будут работать в усиленном режиме на донских реках, озерах и в степях, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Милиционеры будут пресекать действия браконьеров, выявлять факты использования запрещенных орудий лова, незаконной переработки и продажи рыбы. Кроме того, одна из главных задач операции – выявление фактов взяточничества среди сотрудников рыбоохранных служб.

По словам начальника Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов областного ГУВД Анатолия Палия, несмотря на существующие запреты и ограничения в ловле рыбы и раков, есть несколько случаев задержаний за подобные правонарушения. Так, в начале декабря 2007 года сотрудники Волгодонского отдела в акватории реки Дон в районе станицы Романовской задержали 20-летнего местного жителя. Молодой человек выловил 900 раков. Аналогичное правонарушение произошло в феврале: в результате отработки оперативной информации в районе Нижнего барьера Цимлянской ГЭС сотрудники милиции задержали 28-летнего мужчину, который поймал 120 раков с помощью снаряжения для подводного плавания.

Использование рыбаками запрещенных орудий лова - еще одна донская беда, считают экологи, особенно когда используются китайские лесковые сети. Браконьеры очень часто бросают их в воде. В отличие от обычных, веревочных, такие сети не гниют и не рвутся. Рыба, попадающая в них, не может выпутаться и погибает. В 2007 году во время операции "Путина-2007" милиционеры изъяли 20 километров таких сетей.

Всего в прошлогодний сезон за преступления в сфере водных и биоресурсов в суд было направлено 747 уголовных дел. Все штрафы и конфискации, назначенные судами, направляются на восстановление утраченных рыбных ресурсов, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.
 
Источник:
01 апр 2008, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.