Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Министр обороны Грузии посоветовал виноделам забыть о российском рынке


Министр обороны Грузии посоветовал виноделам забыть о российском рынке

Министр обороны Грузии посоветовал виноделам забыть о российском рынкеМинистр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, которому было поручено популяризировать грузинское вино на рынках Европы и стран СНГ, посоветовал винодельческим компаниям страны "прекратить мечтать о возвращении российского рынка".

"Человеком должно двигать не только желание делать свое дело, но и любовь к родине и гордость. Я не понимаю, чего они ожидают от России, кроме ежедневных оскорблений", - заявил министр в воскресенье в интервью телекомпании "Рустави-2".

Как поясняет РИА Новости, так Окруашвили прокомментировал высказывания некоторых грузинских виноделов о том, что резкие заявления ряда членов правительства страны в адрес России еще более ухудшают перспективы возвращения вина на российский рынок.

"Нельзя закрыть на все глаза и говорить о том, что мы попытаемся вернуться на российский рынок. Конечно, об этом рынке не надо забывать, но с другой стороны, если уж они (винодельческие компании) заботятся о грузинском вине, то не надо его изготавливать из азербайджанского винограда", - отметил министр.

Окруашвили также рекомендовал виноделам "на время затянуть пояса" и "быть благодарными правительству" за то, что оно заботится о грузинском вине, добавляет агентство.

Напомним, на минувшей неделе в очередном интервью Окруашвили поблагодарил правительство России за запрет на ввоз грузинского вина, прежде всего потому, что "из этого (российского) низкого потребительского рынка мы с некоторым трудом, но медленно перейдем на потребительские рынки высокого уровня".

Полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Грузии и Молдавии был введен Роспотребнадзором с 27 марта текущего года. www.Lenta.ru
02 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.