Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Москве поставили пьесу про "нескорую помощь"


В Москве поставили пьесу про "нескорую помощь"

В Москве поставили пьесу про "нескорую помощь"В Москве на одной из экспериментальных площадок поставили пьесу, основанную на реальных событиях. По решению диспетчера скорая не отправилась на вызов, а в результате погибла школьница.
 
Корреспондент НТВ Анастасия Литвинова вспомнила подлинную историю и побывала на премьере спектакля.

История о том, как «скорая» не спешит на помощь, действительно основана на реальных событиях. Пять лет назад в прессе много писали о случае, когда диспетчер не отправила бригаду врачей к умирающей школьнице. Автор пьесы и режиссер спектакля говорят, что хотели рассказать со сцены то, чего не написать в газете.

Нина Беленицкая, драматург: «Моя пьеса о муках совести, о том, что происходит с человеком, когда приходит понимание непоправимой ошибки».

Нина Беленицкая написала эту пьесу, когда еще была студенткой. Это произошло после того, как молодой драматург прочитала статью в газете.

Нина Беленицкая, драматург: «Задание моей творческой лаборатории состояло в том, чтобы найти историю, которая могла бы послужить сюжетом для пьесы. Я нашла историю, с которой не смогла расстаться. Она меня поразила, зацепила, потрясла».

Татьяна Огнева — автор статьи о той самой школьнице, не дождавшейся докторов. Настоящее имя той несчастной — Таня Ошкина, она была 17-летней ученицей 11 класса и росла в обычной московской семье. Девочка поругалась с родителями, решила их напугать, выпила упаковку но-шпы и потеряла сознание.

Татьяна Огнева, журналист: «Тане Ошкиной стало очень плохо, и родители позвонили в „скорую“. Однако диспетчер не послала по указанному адресу бригаду врачей, а посоветовала промыть девочке желудок».

Не дождавшись помощи, родители сами отвезли дочку в больницу, но медики оказались бессильны. На сцене диспетчера играет актриса Ольга Хохлова. При этом никто не знает, какой на самом деле была та оператор.

В пьесе, даже основанной на реальных событиях, все равно много художественного вымысла. В спектакле в «скорую помощь» звонит не отец школьницы, а ее младший брат, и в диспетчерской думают, что ребенок шутит, поэтому не обращают на этот вызов никакого внимания.

Ольга Хохлова, актриса: «Моя героиня — женщина ищущая, готовая к любви, с открытым сердцем, а любовь никак к ней не приходит. Из-за своих проблем диспетчер не замечает каких-то вещей, не выполняет свои профессиональные обязанности».

За театральным оператором «скорой» все время ходят три зайца. По замыслу режиссера, они олицетворяют страшные мысли и муки совести. Против настоящего оператора службы еще 5 лет назад возбудили уголовное дело, но потом его закрыли за отсутствием состава преступления. Женщину уволили с работы. Больше о ней ничего не известно.
 
Источник:
31 мар 2008, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.