Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Еврокомиссия обложила товары из США новыми пошлинами


Еврокомиссия обложила товары из США новыми пошлинами

Еврокомиссия обложила товары из США новыми пошлинамиЕвросоюз вводит дополнительные пошлины на ряд товаров из США в ответ на антидемпинговые меры американского правительства, передает в понедельник агентство Associated Press.

Как пояснили в офисе еврокомиссара по внешней торговле Петера Мандельсона (Peter Mandelson), новые санкции оправданы, так как выплаты правительства США американским компаниям будут продолжаться еще два года, несмотря на признание спорного закона противоречащим нормам ВТО.

Речь идет о так называемой поправке Берда, одобренной в 2000 году и позволяющей распределять уплаченные экспортерами сборы.

Сумма новых импортных пошлин составит 9,1 миллиона долларов. Таким образом, общая сумма пошлин, подлежащих уплате американскими компаниями, выросла до 36,9 миллионов долларов, отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии.

В сообщении также отмечается, что, пока американским компаниям будет отчисляться прибыль, полученная в виде антидемпинговых пошлин с их зарубежных конкурентов, США будут нарушать правила ВТО.

С момента принятия поправки Берда американским производителям металла, пищевых продуктов и бытовых товаров были перечислены миллиарды долларов, отмечает агентство.

К списку американских товаров, облагаемых 15-процентной импортной пошлиной, добавились еще 8 наименований, в том числе разные виды одеял, бумажной продукции, копировальной техники и дрелей. Тем не менее, подчеркнули в Еврокомиссии, большая часть товарооборота между ЕС и США проходит "без проблем". Источник: www.Lenta.ru
02 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.