Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » США лишили палестинцев арабской финансовой помощи


США лишили палестинцев арабской финансовой помощи

США лишили палестинцев арабской финансовой помощиАмериканская администрация оказывает давление на банки арабских стран, пытаясь помешать перечислению финансовой помощи властям Палестинской автономии.

По данным еженедельника Newsweek, транш в размере 70 миллионов долларов из Саудовской Аравии и Катара оказался заблокирован в Каире после того, как четыре банка отказались перевести деньги палестинцам.

Руководство банков опасается, что сотрудничество с палестинцами станет поводом для введения американских санкций и помешает бизнесу этих банков в США, пишет газета Yediot Ahronot.

После победы террористической группировки ХАМАС на парламентских выборах в Палестинской автономии американская администрация прекратила финансовую помощь палестинцам и отказалась от каких-либо контактов с новым палестинским правительством. Евросоюз также остановил выплаты палестинцам. США и ЕС потребовали от палестинского правительства прекратить вооруженную борьбу и признать Израиль.

Прекращение выплат вызвало кризис в Палестинской автономии. Агентство ООН по делам палестинских беженцев предупредило, что на палестинских территориях подходят к концу запасы продовольствия.

С предложением финансовой помощи палестинцам выступили некоторые мусульманские государства и организации. Помимо Саудовской Аравии и Катара, оказать помощь пообещали Иран и Арабский валютный фонд. Кроме того, 10 миллионов долларов палестинцам выделила Россия. www.Lenta.ru
02 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.