Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » Кошмаром для тысяч авиапассажиров обернулась работа нового терминала Хитроу


Кошмаром для тысяч авиапассажиров обернулась работа нового терминала Хитроу

Кошмаром для тысяч авиапассажиров обернулась работа нового терминала ХитроуПервый день работы нового терминала лондонского аэропорта Хитроу стал настоящим кошмаром для тысяч авиапассажиров, которые прошли через главные воздушные ворота Соединенного Королевства. Хаос, фарс и катастрофа — так британская пресса описывает события минувших суток.
 
Репортаж корреспондента НТВ Григория Петухова.

В первый же день работы новый, пятый терминал аэропорта Хитроу погрузился в хаос. 35 рейсов на вылет и еще 28 намеченных к прибытию компания «Бритиш Эйрвэйз» (British Airways) вынуждена была отменить. И все по причине сбоев в новейшей и весьма дорогостоящей системе регистрации багажа.

Из-за системных сбоев время доставки багажа на борт вылетающих самолетов и в терминал с прибывших лайнеров увеличилось до 4 часов. Ждать своих чемоданов многих пассажирам пришлось дольше, чем они фактически были в полете, поскольку значительная часть рейсов на пятый терминал — внутрибританские и европейские.

В зале ожидания скопились тысячи пассажиров. Обычно невозмутимые британцы были не в силах скрыть досаду. «Тут ведь пассажиры с грудными детьми. Воду, в конце концов, доставили. Но нет ни чая, ни кофе — ничего нет», — возмущается англичанин.

Поначалу три пассажирских лайнера — в Брюссель, Эдинбург и Амстердам — вылетели без багажа. И сообщение об этом сперва выглядело как дурная шутка. А затем уже было открыто объявлено, что некоторые рейсы пока так и будут выполняться только для тех пассажиров, которые ограничатся ручной кладью.

При этом представили авиаперевозчика извинились перед пассажирами и пообещали исправить ситуацию в ближайшее время.

Гарет Кирквуд, менеджер авиакомпании «Бритиш Эйрвэйз»: «Мы хотим извиниться перед пассажирами, чьи рейсы были задержаны и чей багаж не прибыл вовремя. Нам было ясно с самого начала, что первый день будет трудный. Но мы делаем все возможное, чтобы разрешить возникшие проблемы».

На проектирование и строительство нового терминала ушло 20 лет и свыше 8,5 миллиарда долларов. Персонал в течение полугода проходил специальную подготовку, включая тренинги на случай экстренных ситуаций. Пресса отмечает, что этот день должен был стать вехой в истории гражданской авиации Великобритании, но 5-й терминал Хитроу превратил его в позор.
 
28 мар 2008, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.