Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Французский суд рассматривает дело Арденнского Людоеда


Французский суд рассматривает дело Арденнского Людоеда

Французский суд рассматривает дело Арденнского ЛюдоедаВо Франции суд присяжных приступил к рассмотрению дела, аналогов которому не найти в истории французской криминалистики. Уникальность случая объясняется не только страшными преступлениями Мишеля Фурнирэ, которого прозвали Арденнским Людоедом, но и тем, что его сообщником была жена.
 
На первом заседании обвиняемый отказался говорить в присутствии публики. Что стоит за молчанием Людоеда, узнал корреспондент НТВ Вадим Глускер.

Этот процесс во Франции уже успели назвать процессом века. И дело не в том, что на скамье подсудимых серийный убийца, которому инкриминируют как минимум 8 жертв, десятки изнасилований, исчезновений, похищений девочек и молодых женщин в возрасте от 12 до 21 года. Впервые в истории Франции вместе с Мишелем Фурнирэ судят его супругу Моник Оливье. Она не просто его соучастница.

Все происходящее последние 20 лет (свое первое убийство Мишель Фурнирэ совершил в 1988 году) напоминает сценарий психологического триллера. Удивительное, а порой драматическое переплетение судеб. Здесь есть место и маниакальному влечению или наваждению.

Это было бы интересно читать и экранизировать, но персонажи у истории вполне реальны. Мишель Фурнирэ неоднократно рассказывал следователям, что все его проблемы начались, когда он узнал, что его первая жена на момент замужества уже потеряла невинность.

Однако он прожил с ней около десяти лет. У них родились четыре совместных ребенка. Но в 1984 году он был осужден за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней.

В тюрьме путем переписки через католический журнал он знакомиться с некой Моник Оливье. У этой дамы свои проблемы: у нее жестокий и ревнивый муж. В 1987 году Фурнирэ выходит из тюрьмы, а у ворот его ждет Моник. И вот здесь фантазии начинают реализовываться.

Пара составляет некий договор, согласно которому Фурнирэ должен убить мужа Моник, а та в свою очередь обязуется поставлять для маньяка невинных девушек. План начинает действовать. Первые 4 убийства они вообще совершают практически вместе.

Моник с их общим годовалым младенцем просто завлекала девушек в фургон Фурнирэ. Ужас весь состоит в том, что одну из жертв она душила сама. Фурнирэ использовал все возможные и невозможные методы убийств. Так продолжалось 20 лет.

За все эти годы Фурнирэ уже осуждали за изнасилование, но убийства никогда доказаны не были. И вместо пяти лет он отсидел почему-то только 2 месяца. Три года назад последней жертве Фурнирэ удалось вырваться от маньяка. Она запомнила номер фургона. Фурнирэ был арестован.

Далее в семейной паре возникли разногласия. Моник Оливье обвиняет мужа в одиннадцати убийствах, но Фурнирэ признает из них только восемь. Суд готов предъявить обвинение по семи. Этот суд продлиться не мене двух месяцев.
 
27 мар 2008, 21:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.