Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Могилу Эдгара По снова навестил некто в шляпе


Могилу Эдгара По снова навестил некто в шляпе

Могилу Эдгара По снова навестил некто в шляпе В далеком городе Балтиморе на кладбище Old Western Burial Ground, где похоронен великий Эдгар Аллан По, каждый год в день рождения писателя, 19 января, появляется таинственный незнакомец. Кто он такой и что заставляет его на протяжении десятилетий совершать свой непонятный ритуал, знает только он сам. Вчера загадочный мужчина, скрывающий свое лицо под белым шарфом, как обычно принес на могилу розы и бутылку коньяка. О том, что было дальше, никто не знает.

В этот день маленькое кладбище в Балтиморе заполнено зеваками, некоторые из них даже залезают на стену ограды, лишь бы увидеть странный ритуал. "Заслуженный" очевидец происходящего, хранитель Дома-музея Эдгара По Джеф Джером говорит, что ему даже пришлось выгонять особо любопытных с территории кладбища, чтобы они не помешали таинственному посетителю.

Джером наблюдает преданного поклонника По на протяжении более 30-ти лет, с 1976 г., но сам ритуал значительно старше – некто в шляпе, шарфе и с розами бывает на могиле писателя каждое 19 января, начиная с 1949 года. В 1993 г. он, уходя, крикнул, что передает эстафету. После в прессе появились волнующие истории о том, будто отец перед смертью рассказал о семейной традиции сыну, и теперь тот продолжает его дело.

Вчерашняя ночь была холодной и ясной, хотя Джеф Джером говорит, что "надеялся на ветер и дождь, как всегда бывает в рассказах По". Хранитель музея был сильно опечален непочтительными зрителями, которые могли бы спугнуть незнакомца. "Я постараюсь сохранить эту традицию, – заявляет Джером. – Ведь это то, что делает Балтимор поистине уникальным городом".

Чем бы ни занимался таинственный гость на Old Western Burial Ground, его ритуал на могиле писателя вполне безобидный. Увы, история знает немало случаев, когда места упокоения великих становились центром вакханалий. Например, у студентов одного израильского колледжа была такая традиция: "посвящением" в первокурсники становилось занятие сексом на могиле первого главы Израиля Давида Бен-Гуриона.

А в Вермонте 17-летний "смельчак" разрыл могилу и вытащил череп покойного... чтобы курить из него марихуану . Хотя сам злоумышленник в содеянном не сознался, полиция уверена, что череп ему понадобился именно для этой преступной цели. Источник: www.utro.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.