Последние новости
Поиск

» » » » Семью Долгих выселили силой


Семью Долгих выселили силой

Семью Долгих выселили силойПодошла к концу громкая история с выселением многочисленной семьи Долгих, которая долго и успешно держала оборону своего жилья, предназначенного под снос. В итоге частный дом, исполняя решение суда, взяли приступом.
 
Репортаж корреспондента НТВ Николая Захарова.

Вещи из дома Долгих начали выносить, когда уже стемнело. Чтобы начать процесс выселения, судебным исполнителям потребовалось около 5 часов.

Хозяева основательно подготовились к штурму. Их уже 5 раз пытались заставить выехать, и предупредили, что выдворят силой, если они сами не уйдут и не унесут вещи. Игорь Долгих поставил во дворе гараж. Чтобы попасть к входной двери, приставы пошли на приступ.

Виктория Иванищева, начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Липецкой области: «Будут приняты все необходимые меры, чтобы жильцы освободили занимаемое помещение. Мы опишем имущество, а специально приглашенные люди вынесут его из здания. Все вещи отправятся на временное хранение».

Через час приставы вынесли на руках хозяина дома, и при помощи инструментов вскрыли металлическую дверь.

Дом в центре Липецка Игорю Долгих достался по наследству. В двух комнатах прописаны 11 человек — его семья и семьи двух братьев и сестры. Администрация города передала этот участок под строительство многоэтажки, а членам большого семейства предложили переселиться в 3 квартиры.

Игорь Долгих утверждает, что квартиры ему пообещали, но документов на них не дали, а чуть позже городской суд решил дом отобрать, всех жильцов лишить прописки и выставить на улицу, а за издержки заплатить миллион рублей на всех.

Игорь Долгих, владелец дома: «Мне этот миллион пытаются всучить уже третий год подряд. За эту сумму в Липецке можно купить в лучшем случае только полкомнаты».

Выселяться добровольно семья отказалась. Из-за того, что у Долгих нет прописки, взрослые не смогли проголосовать, а детей теперь не лечат бесплатно в поликлинике.

Войдя в дом, приставы начали описывать имущество, а потом предложили Ирине Долгих вместе с детьми покинуть жилище.

Хозяйка дома: «Я не буду выселяться из своего дома. Мне некуда уходить».

Но взрослых и детей все же вывели из помещения. Теперь попасть туда семья не сможет. Первую ночь строптивые граждане решили провести у родственников и знакомых.

Хозяйка дома: «К свекрови поедем ночевать. У нас, слава Богу, есть близкие и друзья».

Выселение закончилось около полуночи, после чего дом передали под охрану строительной фирме. Ее сотрудники в ближайшие дни собираются снести особняк, чтобы подготовить стройплощадку.

Игорь Долгих заявил, что организует во дворе круглосуточное дежурство, и если рядом появится тяжелая техника, они с семьей живым шитом встанут на защиту собственного дома.
 
Источник:
27 мар 2008, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.