Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Развитие малого бизнеса в регионах обсуждают с Дмитрием Медведевым в Тобольске


Развитие малого бизнеса в регионах обсуждают с Дмитрием Медведевым в Тобольске

Развитие малого бизнеса в регионах обсуждают с Дмитрием Медведевым в ТобольскеВ Тобольске проходит заседание президиума Госсовета, которое впервые проводит избранный президент России. Губернаторы во главе с Дмитрием Медведевым обсуждают развитие малого бизнеса в регионах. Что мешает предпринимателям нормально работать, какие административные барьеры нужно убрать и как построить налоговую политику в этой сфере — на все эти вопросы собравшиеся попытаются найти ответы.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Никиты Анисимова.

Президиум Госсовета впервые проводит избранный президент Дмитрий Медведев. Еще 3 марта ему делегировал эти функции действующий глава государства.

Заседание посвящено преодолению административных барьеров в развитии малого бизнеса. Уже в своем вступительном слове, которое прозвучало достаточно жестко, Медведев подчеркнул, что препятствий пока еще очень много, хотя индивидуальные предприниматели, так называемые малые бизнесмены, как раз и являются основой формирующегося среднего класса в России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что государство часто мешает им, вместо того чтобы помогать. И вот сейчас вклад малого бизнеса в ВВП не превышает 17 %.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Основной причиной медленного роста малого бизнеса было и остается чрезмерное административное давление, которое сегодня существует на всех стадиях развития предпринимательства.

Надзор за бизнесом — тема вообще особая. Вдумайтесь, мы контролируем наш малый бизнес по 45 направлениям! И осуществляют этот надзор порядка 30 органов, причем только на федеральном уровне. Когда слышишь такие цифры, приходит в голову мысль запретить любые проверки. В таком случае никому не придет в голову вытягивать деньги из коммерсантов».

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что поборы осуществляются не только неформально, но и вполне легально. Речь идет об экспертизах, излишних сертификациях и многочисленных проверках, большинство из которых совершенно не нужны.

Согласно статистике, до 10 % выручки малых предпринимателей съедают эти самые легальные проверки. И при этом неизвестно, сколько денег на сторону. Пока участники встречи не представили никаких конкретных мер, которые могли бы изменить сегодняшнюю ситуацию.

Губернаторы подготовили доклад, который предстоит выслушать Дмитрию Медведеву. Кроме того, сегодня выступит глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, которая предложит свои методы снижения налогов, а также расскажет о способах регистрации малых предприятий через Интернет.
 
Источник:
27 мар 2008, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.