Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Новые версии крушения штурмовика Су-25


Новые версии крушения штурмовика Су-25

Новые версии крушения штурмовика Су-25Появились новые версии ЧП, случившегося неделю назад под Владивостоком. Речь идет о крушении штурмовика Су-25 и гибели его пилота.
 
По некоторым данным, в самолет попала ракета ведомого самолета, передает НТВ. Военный эксперт, ведущий программы «Смотр» Сергей Кузнецов попытался объяснить, возможно ли такое происшествие технически и каковы основания озвученной версии.

Сергей Кузнецов, ведущий программы «Смотр» на телеканале НТВ: «К сожалению, это возможно. „Дружеский огонь“ характерен не только для наших войск, такое случается во всем мире.

В данной ситуации, скорее всего, пара отрабатывала наземные цели. Пара — это обычное построение в наших ВВС. Самолеты следуют один за другим: впереди — ведущий, позади — ведомый. Они обычно двигаются правым пеленгом, но ведомый находится немного ниже.

При атаке наземной цели самолет ведомого подтягивается и уходит в сторону. Что произошло неделю назад под Владивостоком — непонятно. Самолеты должны были оказаться на одной оси.

Дело в том, что ракета, которой атаковали наземную цель, — неуправляемая, то есть она не могла быть наведена на ведущий самолет.

Возможно, ЧП случилось из-за ошибки в пилотировании. Также вполне мог просесть или сдвинуться с оси ведомый. Не исключено, что после окончания атаки ведущий самолет начал разворот вправо, и при этом ведомый продолжал атаку наземной цели. Такое тоже быть могло. Ракета, видимо, попала в крыло, что и послужило причиной катастрофы.

Скорее всего, на катапультирование или принятие правильного решения у пилота ведущего самолета просто не оставалось времени. Думаю, это роковое стечение обстоятельств.

Но до окончания официального расследования это только одна из версий. Только эксперты смогут сказать, как погиб летчик и что случилось в воздухе».
Источник:
27 мар 2008, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.