Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Королевский банкет в честь Саркози и Бруни


Королевский банкет в честь Саркози и Бруни

Королевский банкет в честь Саркози и БруниБританская королевская семья оказала высокую честь французскому президенту Николя Саркози и его супруге Карле Бруни, устроив для них банкет в загородной резиденции монархов — Виндзорском замке.
 
Первая чета Франции сидела за одним столом с Елизаветой II. В своем обращении к гостям хозяйка вечера с иронией высказалась о вечном соперничестве между Францией и Британией.

Елизавета II, королева Великобритании: «Между странами может быть соперничество относительно вкладов в мировую экономику и культуру. Но нельзя не отметить и глубину наших дружеских отношений. Нас очень многое связывает в начале XXI века. Я имею ввиду и Интернет, и „Евростар“, и даже мобильные телефоны с камерами».

Известно, что накануне своего визита в Великобританию французский президент брал уроки английского. Слушая обращение королевы, Саркози понимающе кивал головой. Но все же он заговорил по-французски, выступая с ответной речью.

Николя Саркози, президент Франции: «Я хочу поблагодарить Вас за приглашение посетить Британию. Я очень рад, что нас принимают в Виндзорском замке. Каждый из нас всегда мечтал побывать здесь. Теперь мы сможем похвастаться, что удостоились такой чести».

Саркози прибыл в Британию, чтобы поправить отношения между двумя державами, передает НТВ. Сегодня французского лидера ждет сугубо деловая программа.
 
27 мар 2008, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.