Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Петербургском аквапарке «Вотервиль» хлором отравились 10 детей


В Петербургском аквапарке «Вотервиль» хлором отравились 10 детей

В Петербургском аквапарке «Вотервиль» хлором отравились 10 детейВ Санкт-Петербурге госпитализированы 10 детей. Предполагается, что они отравились хлором в аквапарке «Вотервиль». По словам врачей, пациенты получили химические ожоги глаз и слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
 
Всего за медицинской помощью обратились 25 посетителей аквапарка — 19 детей и 6 взрослых. По предварительной версии, сотрудники «Вотервиля» добавили в воду слишком много химикатов.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Николая Булкина.

Посетительница аквапарка: «Мы находились рядом с детьми, никуда их не отпускали. Малыши все время были на глазах!»

Пока мама рассказывает о случившемся, маленькая Настя продолжает кашлять. Этим вечером в аквапарке было много детей. Именно они первыми почувствовали недомогание, резь в глазах и горле. Тех, кто наглотался воды, тошнило.

Посетительница аквапарка: «Хлорки в воде очень много. Заходишь и моментально ударяет в нос запах хлорки, глаза начинают чесаться».

Аквапарк еще работал, в кассе продавали входные билеты, когда к зданию подъехали первые машины «скорой помощи». Нескольких детей пришлось госпитализировать с диагнозом «раздражение слизистых верхних дыхательных путей» и «конъюнктивит».

Когда стало ясно, что пострадавших несколько десятков, на месте появились следователи прокуратуры, а специалисты санэпидстанции взяли пробы воды.

Злата Жбанова, директор аквапарка: «В аквапарке несколько раз в день делаются заборы воды. Это могут подтвердить работники санэпидстанции. Все показатели в норме, техника из строя не выходила».

В дни школьных каникул в аквапарке традиционно много посетителей. По одной из версий, сотрудники центра водных развлечений как раз из-за этого добавили в воду больше обеззараживающих средств.

Тем временем в больнице Святой Марии Магдалины остается 10 детей. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Следствие должно выяснить, что стало причиной чрезвычайного происшествия. Уже известно, что некоторым пострадавшим предлагали в качестве компенсации бесплатные билеты в аквапарк.
 
27 мар 2008, 09:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.