Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт рыба, запечённая в сметане.


Рецепт рыба, запечённая в сметане.

Рецепт рыба, запечённая в сметане.Состав блюда
Рецепт рыба, запечённая в сметане.
На 750 г. рыбы (или 500 г готового филе), 800 г. картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов (100 г. сухих), 25 г. сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Описание блюда
Рецепт рыба, запечённая в сметане.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.


Приятного аппетита! Рецепт рыба, запечённая в сметане.
26 мар 2008, 16:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.