Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Специалисты газовой службы Ростова обеспокоены беспечным отношением граждан к газовым приборам


Специалисты газовой службы Ростова обеспокоены беспечным отношением граждан к газовым приборам

Специалисты газовой службы Ростова обеспокоены беспечным отношением граждан к газовым приборамСпециалисты газовой службы Ростова-на-Дону обеспокоены беспечным отношением граждан к газовым приборам, которая приводит к трагедиям. "Ростовгоргаз" напоминает, что недопустим самовольный перенос газового оборудования, а проверка технического состояния вентиляционных каналов должна производиться по крайней мере раз в год.
 
Головокружение, слабость, тошнота, потеря сознания - это первые симптомы отравления угарным газом. В Ростове за неделю произошло два случая утечки газа, один из них - с летальным исходом. Второй пострадавший - 51-летний мужчина - сейчас находится в БСМП-2. Когда его привезли, он находился в коме, сейчас врачи констатируют улучшение и говорят, что пациент поправляется.

"Последствия могут быть самые разные, это зависит от времени доставки в больницу больного. Могут быть и очень тяжелые - вплоть до коматозного состояния с нарушениями памяти, интеллектуальных функций человека. В последствии могут быть и нарушения со стороны почек, сердечно-сосудистой системы, что и приводит к остановке сердца", - рассказывает заведующий областным центром острых отравлений БСМП-2 Хугас Поркшеян.

Работники газовой службы приехали делать окончательное заключение по утечке газа в доме на улице Суворова. Это коммунальная квартира, однако жильцов дома не оказалось. Зато налицо многочисленные нарушения эксплуатации газовой колонки.

"Именно эти нарушения и стали причиной отравления. Первое нарушение - монтаж в ванной комнате колонки, которая находится в совмещенной душевой. А там установка запрещена, поскольку отсутствует окно, и, самое главное, нет тяги в газоходе", - рассказывает начальник службы внутридомового газового оборудования ОАО "Ростовгоргаз" Сурен Казарьянц.

Профилактический осмотр газовых приборов нужно проводить несколько раз в год, настаивают специалисты. И следует совсем забыть про самостоятельный монтаж или ремонт. Стоимость договора техобслуживания - 300 рублей в год. В 2007 году продуктами горения отравились 10 человек, семь из них спасти не удалось.
 
26 мар 2008, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.