Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Освобожден тесть президента Ингушетии


Освобожден тесть президента Ингушетии

Освобожден тесть президента ИнгушетииВ результате спецоперации освобожден депутат Народного собрания Ингушетии Магомед Чахкиев, тесть президента республики Мурата Зязикова, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителя правоохранительных органов Ингушетии, Чахкиев освобожден без предварительных условий. Сообщается о задержании подозреваемых в его похищении.

Источник "Интерфакса" назвал состояние Чахкиева удовлетворительным.

Чахкиев был захвачен в Назрани 27 февраля 2006 года. Похитители заблокировали и обстреляли служебный автомобиль, в котором находился депутат, под угрозой применения оружия пересадили его в другую машину и увезли в неизвестном направлении. Водитель Чахкиева получил телесные повреждения.

На одном из сайтов чеченских боевиков было опубликовано заявление, в котором ответственность за похищение взял на себя некий Хабибулла, назвавший себя эмиром ингушского джамаата "Шариат". Похитители потребовали отставки Зязикова и прокурора Ингушетии Махмуда Али Калиматова.

По факту похищения Чахкиева прокуратура Назрани возбудила уголовное дело по статьям "похищение", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "незаконный оборот огнестрельного оружия". www.Lenta.ru
02 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.