Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Смотр показал – таланты есть, у нас их много!


Смотр показал – таланты есть, у нас их много!

Смотр показал – таланты есть, у нас их много!Смотр показал – таланты есть, у нас их много!Многие из нас в школьные годы участвовали в художественной самодеятельности: кто-то пел или играл в ансамблях, кто-то танцевал, а я играл собачку в сказке «Два клена». Постановка была удачной и мы выступали на разных смотрах и даже получали грамоты. Однажды я сильно старался и громче обычного лаял со сцены. После этого охрип и дня три не мог разговаривать. Но ощущение праздника осталось и я часто вспоминаю свою театрально-школьную «карьеру». Как замечательно, что дети в школьные годы могут самореализоваться в самодеятельности. Конечно, многие не станут артистами, но ощущение причастности к процессу творчества останется на всю жизнь. И это прекрасно.
 
 22 марта во Дворце Культуры им. Чкалова в 10 часов утра начался смотр художественной самодеятельности, как районной, так и городской. Дети со всех концов района и города показывали свои таланты. Звучали песни, казачьи и не очень, детские и практически взрослые. Танцевальные коллективы наглядно показывали свое умение и артистизм.
 
 Надо сказать, что все ребята старались показать то, что они умеют, и у всех это получилось. У кого-то лучше, у кого-то чуть хуже, но ведь сказывалось волнение.
 
Смотр показал – таланты есть, у нас их много!А теперь поподробнее. Учащиеся Литвиновской средней школы лихо пели казачьи песни и плясали казачьи танцы. Хорошо выступил хор школы № 3, замечательно прочла стихотворение про маму и первую любовь учащаяся той же школы Фоменко Ира. Ребята под гитару пели песню собственного сочинения с традиционным названием «Ангел».
 
 Динамичным и задорным был танец «Фонарики». Учащийся школы № 4 спел песню Шатунова «Детство», а потом свою собственную, которая оказалась не хуже.
 
 Просто покорила зрителей талантливая малышня, которая в платьицах и чепчиках танцевали под песню «А ты меня любишь. Ага».
 
 Бесподобно мальчики танцевали «танец джентельменов», весело, слаженно и красиво. Чем и заслужили бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
 
 Ну а коллектив школы № 4 под руководством Хорунженко Е.Д. высокопрофессионально исполнил казачьи песни: одну заунывную, а остальные задорные, за что и получили грамоты от отдела образования.
 
Грамоты получили и другие коллективы, так как победителей не выбирали. Цель проведения смотра художественной самодеятельности была другой – чтобы талантливые ребята и себя показали и на других посмотрели. И это произошло. Теперь и у зрителей. И у самих участников останется память о празднике, который удался.
 
С. Злодюшкин
26 мар 2008, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.