Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Таганроге пройдет вторая открытая олимпиада ЮФУ по программированию


В Таганроге пройдет вторая открытая олимпиада ЮФУ по программированию

В Таганроге пройдет вторая открытая олимпиада ЮФУ по программированию 28 марта на базе Таганрогского технического института Южного федерального университета пройдет вторая открытая олимпиада ЮФУ по программированию для студенческих команд вузов и колледжей. В олимпиаде примут участие 66 команд из 29 вузов и 15 колледжей 20 городов Южного, Поволжского и Центрального федеральных округов.
Всего в Таганроге соберутся около 220 студентов и тренеров-руководителей. Также в олимпиаде примут участие три команды школьников из Таганрога, Новочеркасска, Белой Калитвы.

Олимпиада проводится на базе факультета автоматики и вычислительной техники и кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ, сообщает пресс-центр института. Программное обеспечение для проведения соревнований разработано институтским научно-образовательным центром.

В первый день соревнований, после торжественной церемонии открытия олимпиады, пройдет пробный тур, во время которого участники познакомятся с программным обеспечением и освоятся на своих рабочих местах. Во второй и третий дни соревнований пройдут 3 турнира: турнир по быстрому программированию в личном зачете TopSpeed Coder, в котором от каждой команды участвует один представитель, турнир игровых стратегий Code Warriors Challenge и главный командный турнир - 8-12 задач, которые нужно будет решить за 5 часов.

Окончательные итоги турнира будут подведены 31 марта, когда для выявления лучшей программы будут проведены бои между роботами различных участников. Главный командный турнир по программированию состоится 30 марта. Выиграет команда, решившая больше задач, а при равенстве задач – сделавшая это за наименьшее время.

Победители будут объявлены на церемонии закрытия соревнований. Им будет вручен переходящий кубок, на котором, по традиции, будет выгравировано имя команды- победительницы. В 2005 году на кубке появилась первая надпись: в честь команды ФАВТ ТРТУ (так тогда назывался Таганрогский технический институт ЮФУ), в следующие два года победителями становились команды Ставропольского госуниверситета.
 
Источник:
26 мар 2008, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.