Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Московская милиция защитила гей-клуб от экстремистов


Московская милиция защитила гей-клуб от экстремистов

Московская милиция защитила гей-клуб от экстремистовВ понедельник сотрудники милиции пресекли попытку провести акцию протеста против сексуальных меньшинств у московского гей-клуба "Три обезьяны".

Как сообщает "Эхо Москвы", вечером у клуба собрались около 70 агрессивно настроенных молодых людей и пожилых женщин с православными иконами в руках. Толпа скандировала гомофобские и христианские лозунги.

Однако, сообщает агентство РИА Новости, правоохранительные органы заранее располагали информацией о том, что у клуба готовится экстремистская акция. Поэтому к зданию были стянуты дополнительные наряды милиции. Наставнический переулок, в котором располагается клуб "Три обезьяны", был полностью перекрыт стражами порядка.

Акцию удалось предотвратить. Согласно информации агентства, никто из участников акции протеста задержан не был. Между тем на сайте GayRussia сообщается, что при разгоне демонстрации были задержаны более 30 человек.

Представители правопорядка пока решили не снимать оцепление у клуба из-за возможных новых вылазок экстремистов.

Напомним, что минувшей ночью экстремисты уже сорвали одну гей-вечеринку в московском клубе. Несколько десятков скинхедов и представителей православной общественности блокировали подходы к клубу по адресу улица Орджоникидзе, дом 11, и закидали двери здания яйцами, бутылками и камнями.

Примерно через два часа происходящее было взято под контроль сотрудниками милиции. Пострадавших в результате инцидента нет. www.Lenta.ru
02 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.