Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Спасатели выходят на связь с туристами, попавшими под лавину, по телефону


Спасатели выходят на связь с туристами, попавшими под лавину, по телефону

Спасатели выходят на связь с туристами, попавшими под лавину, по телефонуГруппа спасателей каждые два часа выходит на связь с туристами, которые пострадали от схода лавины. Им очень непросто оказать помощь, потому что происшествие произошло в горах, куда вылет вертолета очень затруднен.
 
В Якутии под лавину попала группа туристов. По сведениям МЧС, двое человек погибли, один получил тяжелую травму. Экстремалы сами вызвали помощь по мобильному телефону.

Из Якутии передает корреспондент Роман Катуков специально для НТВ.

Восемь туристов из Казани и Екатеринбурга совершали лыжный переход из поселка Хандыга в сторону поселка Нежданинское, но попали под сход снежной лавины. Это случилось на перевале Агидель западной стороны горы Палатка.

В 11 часов 40 минут по местному времени оперативному дежурному пожарно-спасательной службы республики по спутниковому телефону от туристов поступило сообщение, что группе требуется срочная эвакуация. У них есть пострадавший и двое погибших. Их туристы самостоятельно извлекли из-под снега. Почти сразу из Якутска был организован вылет вертолета МЧС.

Сергей Петровский, заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС РФ: «Вылетел вертолет из города Якутска, на борту которого находится врач и оперативная группа поисково-спасательной службы республики Саха, для эвакуации всех участников данного перехода в город Якутск».

Ситуация осложняется тем, что чрезвычайное происшествие случилось в горах, куда вылет вертолета ночью крайне затруднен. Каждые два часа группа выходит на связь с оперативным дежурным МЧС. Как сообщают в пресс-службе главного управления МЧС России по Якутии, остальные члены группы чувствуют себя удовлетворительно.
 
Источник:
25 мар 2008, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.