Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Великом Новгороде ликвидирована крупная авария в системе ЖКХ - МЧС


В Великом Новгороде ликвидирована крупная авария в системе ЖКХ - МЧС

В Великом Новгороде ликвидирована крупная авария в системе ЖКХ - МЧСВ Великом Новгороде полностью ликвидирована крупная авария в системе ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в Новгородском управлении МЧС, в четверг вечером сотрудники коммунальных служб закончили проверку всех зданий, оказавшихся в зоне происшествия.

"Мелкие аварии ликвидированы, системы тепло- и водоснабжения в жилых домах и объектах соцкультбыта работают в своем обычном режиме", - сообщил собеседник агентства.

"До наступления темноты коммунальщики не успели решить проблему с теплоснабжением в подъезде одного из жилых домов, но она, как мы надеемся, уже в пятницу утром будет решена", - добавили в управлении МЧС.

По данным пресс-центра Новгородской мэрии, информация об остановке работы трех городских котельных в Западном районе Великого Новгорода поступила сотрудникам оперативных служб в среду около 19 часов мск. В результате аварии без тепла остались несколько тысяч жильцов 28 многоэтажных домов, а также здания школ и детских садиков.

Точное количество пострадавших неизвестно.

Температура воздуха в городе к моменту происшествия составляла около 26 градусов мороза.

К ликвидации аварии были оперативно привлечены бригады "Теплоэнерго", "Водоканала", муниципальных жилищно-коммунальных предприятий, а также работники управления МЧС.

Аварию удалось устранить в четверг около 1.15 мск, когда температура воздуха опустилась до минус 30.

"В связи с аварией каких-либо ЧП не произошло, температура в квартирах новгородцев не успела снизиться до критических отметок", - отметили в мэрии.

По информации из городской администрации, непосредственной причиной крупной аварии в системе теплоснабжения стало отключение электроэнергии.

"Новгородэнерго" в четверг заявила о своей непричастности к аварии.

"Все подстанции и линии электропередачи, находящиеся в зоне ответственности "Новгородэнерго", работают в штатном режиме, никаких аварий не зарегистрировано", - сказали в пресс-службе компании.

По словам сотрудников пресс-службы, объекты энергетики в Великом Новгороде относятся к зоне ответственности "Новгородоблкоммунэлектро", которая является самостоятельной организацией.

Из "Новгородоблкоммунэлектро" официальных комментариев в СМИ по поводу происшествия пока не поступало.

По сведениям из облпрокуратуры, в четверг прокуратура Великого Новгорода начала проверку обстоятельств аварии. Источник: www.newsmail.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.