Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростовской области около двух тысяч беспризорных детей.


В Ростовской области около двух тысяч беспризорных детей.

В Ростовской области около двух тысяч беспризорных детей.По официальной статистике, в Ростовской области около двух тысяч беспризорных детей. В Северо-Кавказской академии госслужбы состоялся круглый стол, посвященный проблемам детской беспризорности. Центр социальных исследований провел опрос неблагополучных подростков, выясняя, почему они убегают из дома.
 
"В большинстве случаев причина ухода из семьи - пьянство, отсутствие одного или обоих родителей, физическое насилие - 42 процента. Также дети назвали следующее: конфликты с родителями - 16 процентов, выгнали из дома - 8 процентов, отсутствие жилья у 3 процентов, сексуальные домогательства отчима - 3,2 процента", - привел статистику заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права СКАГС Станислав Зинченко.

Столько же беспризорников в России было только в двадцатые годы прошлого века после революции. Тогда бежали от нищеты, сейчас - от насилия в семье. Поэтому специалисты настаивают на скорейшем принятии федерального закона о профилактике насилия в семье. В России сегодня нет закона, способного их защитить.

Ростовский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей рассчитан на восемьдесят человек. В марте 2008 года здесь всего шесть. Беспризорница Юля в Ростов приехала из Кагальницкого района. В центр попала, потому что гуляла ночами по городу. Дома у Юли только неработающая мама. Девочка уже второй раз оказалась в центре: отсюда она тоже сбегала.

Беспризорник Артем нигде не учится, перебивается временными заработками. В отделении временного содержания оказался потому, что ругался матом в общественных местах. В центре строгие правила, но к каждому ребенку индивидуальный подход: с детьми работают воспитатели и психологи.

"Когда ребенок уходит из дома, он, может быть, и не осознает, что делает. Дальнейшая его судьба зависит от компании, в которую попадет подросток", - считает старший воспитатель центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Михаил Кравченко.
 
Источник:
24 мар 2008, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.