Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Для сотовых операторов введут новый порядок оплаты телефонных номеров.


Для сотовых операторов введут новый порядок оплаты телефонных номеров.

Для сотовых операторов введут новый порядок оплаты телефонных номеров.Мининформсвязи намерено ввести для сотовых операторов новый порядок оплаты телефонных номеров. Чиновники ведомства готовят законопроект, согласно которому за них придется платить не единожды, а раз в установленный период. Об этом пишет газета "Ведомости".

Получая номера, операторы платят лишь разовую госпошлину - 10 рублей за номер. После вступления в силу поправок Мининформсвязи плата станет регулярной. Документ уже направлен на согласование в Минэкономразвития и Минфин, а к июню 2007 года он должен быть внесен в правительство.

Мининформсвязи намерено сделать плату за номера регулярной, поскольку этот ресурс является ограниченным и чиновники не хотят, чтобы операторы держали его про запас. В 2004 году с нехваткой телефонных номеров столкнулся "Вымпелком". Сотовый оператор несколько месяцев не мог получить номера для продажи в столице и еще ряде городов. Сейчас использование уже выданных операторам номеров отслеживается: если сотовые операторы за два года вводят в эксплуатацию менее 75 процентов полученных номеров, то излишек изымается.

Всего за сотовыми операторами "большой тройки" (МТС, "Билайн", "Мегафон") зарезервировано 300 миллионов телефонных номеров. По данным AC&M-Consulting, эти компании обслуживали на 1 марта 166,4 миллиона российских абонентов. По данным Мининформсвязи на сентябрь 2007 года, в России было задействовано более 44,6 миллионов номеров фиксированной связи.
 
Источник:
24 мар 2008, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.