Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Шансы найти живыми восемнадцать украинских моряков крайне малы


Шансы найти живыми восемнадцать украинских моряков крайне малы

Шансы найти живыми восемнадцать украинских моряков крайне малыШансы найти живыми восемнадцать украинских моряков, которые оказались в подводной ловушке у берегов Гонконга, крайне малы. Об этом сообщили представители китайской компании, которая ведет поиски.
 
Теплоход «Нафтогаз-67» в тумане столкнулся с китайским сухогрузом и затонул. Семь человек из экипажа «Нафтогаза» удалось спасти. Сейчас в районе бедствия работают более ста спасателей, десятки судов и несколько вертолетов. Последние подробности НТВ сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС в Гонконге Александр Зюзин.

Александр Зюзин, корреспондент ИТАР-ТАСС: «Шансов на спасение восемнадцати украинских моряков затонувшего судна в Гонконге остается мало. Это признают спасатели. Всю ночь на месте катастрофы не прекращалась поисково-спасательная операция. Однако вероятность того, что членам экипажа удалось выжить во внутренних отсеках судна, крайне невысока.

Судно еще больше осело в ил и находится в перевернутом виде на глубине около 37 метров. Видимость под водой практически равна нулю. Но спасательный штаб заявляет, что водолазы продолжат погружение. До сих пор они не смогли попасть внутрь перевернутого суда, сталкиваясь также с проблемой сильного течения.

Подводники говорят, что могут оставаться на такой глубине лишь более 20 минут. Для облегчения их работы пытались переместить судно с помощью плавучего крана на мелководье. Специалисты считают, что причинами трагедии стала низкая видимость на этом очень оживленном участке судоходства, а также плохой уровень коммуникаций между китайским и украинским экипажами».

Ожидается, что сегодня в Гонконг вылетят украинские эксперты для выяснения обстоятельств морской катастрофы.

Иосиф Винский, министр транспорта Украины: «Наши специалисты войдут в состав комиссии по расследованию ситуации. Чтобы Украина была представлена достойно, чтобы мы объективно и глубоко, на профессиональном уровне изучили ситуацию с нашим судном „Нафтогаз-67“».

Руководство компании судовладельца уже пообещало компенсации пострадавшим и их родственникам, если выяснится, что моряки погибли.
 
Источник:
24 мар 2008, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.