Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Родственники Бадри Патаркацишвили спорят за право контролировать грузинскую телекомпанию "Имеди"


Родственники Бадри Патаркацишвили спорят за право контролировать грузинскую телекомпанию "Имеди"

Родственники Бадри Патаркацишвили спорят за право контролировать грузинскую телекомпанию "Имеди"Родственники Бадри Патаркацишвили спорят за право контролировать грузинскую телекомпанию "Имеди", учредителем и владельцем которой являлся скончавшийся 13 февраля бизнесмен, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В конце февраля сообщалось, что телекомпанию возглавит вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Однако 22 марта стало известно, что новым владельцем "Имеди" стал дальний родственник покойного бизнесмена Джозеф Кей (ранее носивший имя Иосифа Какалашвили). Кей, прибывший в субботу в Тбилиси на встречу с сотрудниками "Имеди", объявил, что выкупил 75-процентный пакет акций телекомпании у доверенного лица Бадри Патаркацишвили. По его словам, сделка была вполне законной, а за телекомпанию он заплатил крупную сумму, размер которой уточнять не стал.

Вдова Патаркацишвили, в свою очередь, объявила, что притязания Кея являются незаконными, а он сам и его адвокаты виновны в мошенничестве и подделке документов. Как рассказал "Коммерсанту" близкий друг покойного Борис Березовский, Кей и его адвокат - Эммануил Зельцер через три дня после смерти Патаркацишвили пришли к его вдове и предъявили копию завещания, якобы составленного бизнесменом 14 ноября 2007 года. Согласно этому документу, Кей получал право на управление всеми активами Патаркацишвили. Березовский уверяет, что 14 ноября Патаркацишвили не мог посетить адвоката Зельцера и составить завещание - в этот день бизнесмен принимал гостей и до поздней ночи не отлучался из дома.

Инна Гудавадзе, защищая свои интересы, при посредничестве бывшего генпрокурора Великобритании лорда Голдсмита разослала письма властям нескольких стран, в том числе, США, Великобритании, Грузии и Белоруссии,в которых сообщалось, что Кей и Зельцер "выдают себя за представителей Бадри Патаркацишвили, обладающих правами на его имущество, предоставляя поддельные документы".

12 марта правоохранительные органы Белоруссии на основании этого письма задержали Эммануила Зельцера и его помощницу - гражданку РФ Владлену Функ. КГБ Белоруссии обвинил их в подделке документов и мошенничестве. По версии следствия, пишет "Коммерсант", они пытались получить контроль над активами Патаркацишвили в этой стране, используя поддельное завещание.
В понедельник оппозиция собирается провести в Тбилиси акцию протеста "Верните "Имеди"", в которой намерены принять участие сторонники Патаркацишвили и члены семьи покойного бизнесмена.
 
Источник:
24 мар 2008, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.